Проблемы и решения дома 1 Железнодорожный пер. 10а

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тарифы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Хочется сказать о тарифе на горячую воду. Из происходящего понятно, что Береза А.И., должен собрать деньги на оплату ком.услуг, в частности на отопление. В тариф на отопление заложены расходы на подогрев воды в батареях, на тепловые потери от котельной до нашего теплопункта, а также отопление ванных комнат (последние составляют 30% от тарифа). И это не я придумал, до меня умные люди вывели сей процент. Эту информация из Методрекомендаций по определению тарифов и платы за усл. ГВС. Также там  есть приложение 1 о количестве тепла для нагрева хол.воды. Понятно, что температура в зависимости от времени года меняется от 5 до 10 градусов. Даже для подогрева зимой необходимо 0,04929 Гкал/м3. Из этого получается, что на подогрев ГВС с учетом 30% идет 0,064 Гкал/м3, а не 0,1. Почувствуйте разницу. УК не заморачивается на такие мелочи. Люди платят и платят. А так хочется понять за что такой тариф. По - моему мнению, разница в тарифе должна возмещаться жильцами, которые не проживают в доме и не подают показания, ввиду их отсутствия. Но ванные теплые, теплопотери никуда не делись. Вот именно это мы и оплачиваем. Считаю, что пора это дело исправить, а так и до суда не далеко. Мне есть куда девать деньги. Или всех устраивает оплата как в элитном доме (хотя и там тарифы завышать никто не имеет право)? Есть очень хороший сайт - Общества защиты прав потребителей http://www.ozpp.ru/. Там много интересного и по нашему вопросу, и по многим другим. И консультируют на форуме юристы общества. Рекомендую.

0

2

Вот получили квитанции за июль. Не удивлена, что тариф на ГВС снизился, но кто мне вернет переплату за прошлый период?

Отредактировано Елена64 (2010-08-09 22:51:02)

0

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz