Проблемы и решения дома 1 Железнодорожный пер. 10а

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Проблемы и решения дома 1 Железнодорожный пер. 10а » Тестовый форум » Претензии к управляющей компании

Претензии к управляющей компании

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Уважаемы жители нашего дома (всех форм собственности)!
Данный форум создан для нас, чтобы мы, наконец-то, смогли высказаться о наших проблемах, внести предложения по решению возникших проблем.
Любой может высказать свои пожелания, конструктивные предложения по улучшению жизни в нашем многоквартирном доме. Большая просьба быть более
активными. Все в наших руках и никто кроме нас не сможет изменить все к лучшему. От нас зависит будет ли у нас горячая вода, будет ли наша
придомовая территория  ухожена, детская площадка более привлекательного вида. Просьба при регистрации указывайте ИМЯ+номер квартиры, тогда
будет проще решать индивидуальные проблемы.Предлагайте темы, которые вас волнуют.

0

2

Уважаемые жильцы! Пожалуйста, будьте активными.Недостаточно только просматривать форум, оставляйте свои пожелания и предложения , а также делитесь проблемами.

0

3

А кто-нибудь кроме жильцов этот форум посещает?
Что толку просто высказываться?

есть конкретные вопросы:
до каких пор будет делится какой-то виртуальный долг по теплу на всех???
когда дадут горячую воду??? или хотя бы как идет решение этого вопроса???

Те к кому адресуются эти вопросы тут не появляются...

0

4

IVAN131 написал(а):

А кто-нибудь кроме жильцов этот форум посещает?
Что толку просто высказываться?
есть конкретные вопросы:
до каких пор будет делится какой-то виртуальный долг по теплу на всех???
когда дадут горячую воду??? или хотя бы как идет решение этого вопроса???
Те к кому адресуются эти вопросы тут не появляются...

Во-первых, спасибо за то что зашли и оставили сообщение. Во-вторых, форум создан только вчера, поэтому все только знакомятся с таким видом общения. До УК адрес нашего форума не дошел. Но если мы будем смелые только на кухне, то ничего не изменится. В Вашем  подъезде кв.36 есть замечания и предложения по отчету УК.    Письма также в кв.7, 36,43, 59.     Зайдите-прочтите-добавьте. Если все молчат или говорят по одному, то это мало поможет. По поводу вопросов:1)долг будет образовывать до тех пор пока будут утечки горячей воды в подвалах, теплопотери, недобросовестные жильцы (это под вопросом); 2)это никто не знает, по слухам 1 июля (не верю);3) решают, долг погашают или ищут пути погашения. От нас - плательщиков- зависит только оплата за ком.услуги.

0

5

Дорогие жильци многоквартирного дома №10, у меня есть предложение сделать собрание жильцов в начале июля, чтоб обсудить все проблемы, касающиеся нашего дома. Так как проблем в нашем доме многовато!

Жду отклика по поводу дня встречи!

0

6

Агаси квартира 23 написал(а):

Дорогие жильци многоквартирного дома №10, у меня есть предложение сделать собрание жильцов в начале июля, чтоб обсудить все проблемы, касающиеся нашего дома. Так как проблем в нашем доме многовато!
Жду отклика по поводу дня встречи!

Ответ в теме "Общее собрание"

0

7

Из всего происходящего , я понимаю, что у всех все ОК. Смотрим только этот раздел, загляните и в другие. Уже пора и общаться. От просмотра ничего не изменится. Жаль, если мы так и не научимся общаться. Лично у меня на сегодняшний день претензий к УК нет, разве что отчет Ук- это не отчет. Горячую воду дали, траву (неважно как), но покосили. Коридоры не убирают, крылечки разваливаются, плесень на стенках квартир и балконов, трещины на стенах. Ну и что, какой народ такое и правительство. Каждый жилец достоин такой УК. Так что, если у всех все ОК, то можно форум закрывать.

0

8

Да претензий к УК нет!! :( очень нравится развалившаяся детская площадка. Дохлая кошка, пролежавшая целую неделю там же.У нас уже не знаю сколько времени не работает полотенцесушитель.В ванной сырость и плесень.И сколько это будет продолжаться?Скоро мхом зарастем... :'(

0

9

Юлия63 написал(а):

Да претензий к УК нет!!  очень нравится развалившаяся детская площадка. Дохлая кошка, пролежавшая целую неделю там же.У нас уже не знаю сколько времени не работает полотенцесушитель.В ванной сырость и плесень.И сколько это будет продолжаться?Скоро мхом зарастем...

А у нас полотенцесушитель стал работать, всего то нужно, чтобы месяц воды горячей не было. И оказывается 71 кв. нам не нужна, как утверждал А.И. По поводу полотенцесушителей, такая проблема существует не только в 5 подъезде, но и в 4-м, возможно еще где-то. Этот вопрос необходимо решать, потому что мох и плесень не за горами, а там и грибок подтянется. Необходимо обратиться к специалистам, говорят где-то спускные клапана забыли проектанты, от этого проблема завоздушивания.
А детская площадка скоро станет нашим отхожим местом. Песочницу сломали, качели пытаются, но они еще держаться, ржавчина их добьет. На УК надеяться не стоит, она 100 р.на ключ не может выделить, да отчет нам предоставить. Неужели не понятно, что больше чем мы получаем услуг, ничего не будет. Ни мытья подьездов, ни благоустройства. Только то, что мы будем сами делать, то и получим. Наша пассивность приведет к тому, что все придет в негодность. А про гарантию застройщика, вообще, отдельная тема. Нет как такового застройщика, только суд или жилкомиссия. Так что , повторюсь. все в наших руках и увы в наших дополнительных деньгах.

0

10

Претензий к «Зеленоградской  управляющей компании»  много:
1. Представить нормальный отчет о проделанной работе за 2009 год, а также план работы на 2010 год.
2. Почему не производится уборка в подъездах (по договору должны), ведь плата 9 руб. с кв.м . (и уже третий год)  вполне позволяет это сделать.
3. Когда будет произведен ремонт крыши между 3 и 4 подъездами?
4. Необходимо решать вопрос по поводу уборки тротуаров и дороги в зимний период. Доводы УК о том, что это территория гаражей просто смешны: автомобильная стоянка находится за домом и другого варианта парковки у жителей просто НЕТ! Так причем здесь гаражи, если мы не можем зимой дойти до единственной парковки и выехать с нее????!!!!
5. Также хотелось бы узнать,  как производится расчет цены на горячую воду. Третий год у нас  самая высокая цена по городу за куб горячей воды. Может быть эта цена справедливая, но хотелось бы увидеть прозрачный расчет.
6. На протяжении 2008 года с нас взималась плата на капитальный ремонт дома  размере 1 рубля с квадратного метра. Так, где же деньги? Ведь не делается просто ничего.
7. Почему задолженность жильцов дома по оплате всех услуг перед «ЗУК» 75 000 рублей, а задолженность УК только перед теплоэнергетикой  170 000 рублей. Как-то не сходится…
8. Почему дворник убирает только тротуар, а не всю придомовую территорию? Мусор, дохлые кошки валяются перед домом неделями! Так за что мы платим? То, что УК называет покосом – это просто издевательство какое-то! Мало того, что перед домом жильцы косят траву сами, так и на нормальный покос травы за домом у УК сил не хватает! Неужели нельзя сделать нормально хоть что-то?
9. К тому,  что у нас в 4-м подъезде не работают полотенцесушители мы вообще привыкли. Долгие годы УК нас убеждала в том, что это наша проблема, якобы полотенцесушители не работают из-за малого разбора воды. А после общения с соседями оказалось, что разбор воды здесь ни при чем, и такая проблема существовала в других подъездах и успешно разрешилась (ну, конечно же, при активном участии самих жильцов). Вот так.
10. А главная претензия – отсутствие диалога с жильцами со стороны УК.  Мы не просим ничего сверхъестественного, говорим всегда об элементарных вещах, за которые мы платим (уборка территории, замена лампочек). Но в УК сами делать не хотят НИЧЕГО, на все просьбы реагируют всегда нервно. И вообще, почему мы должны постоянно просить? У УК чуть ли не 3 человека показания счетчиков собирают, а больше ничего не видят вокруг???!!!  Так ведь тоже нельзя. Почему яму в тротуаре надо ремонтировать  6 месяцев (да и то, сделали после «наезда сверху»), когда  работы  там максимум на час. Это вызывает основное возмущение! ПОЧЕМУ такое отношение????!!! Если так пойдет и дальше,  то лет через пять  наш дом будет  просто в ужасающем состоянии. Сейчас наш дом еще новый и реальных проблем еще не было. А что же будет, когда дому понадобятся реальные действия со стороны УК? Мы будем просто сидеть и плакать, потому что в «нашей» УК на нас наплевать! И возникает резонный вопрос: так зачем нам такая УК, в которой есть сотрудники только для сбора  показаний счетчиков и выставления счетов, а ремонтировать и убирать некому? Так что считаю, что необходимо собираться и общаться!

0

11

Вчера обнаружили еще один интересный факт: в доме по ул. М. Расковой, 4  (также обслуживаемом "ЗУК") плата за ремонт и содержание общего имущества составляет 6,85 руб. с кв.м., перечень услуг указан такой же как и в нашем доме. Как-то обидно совсем за наш дом стало: почему другие люди платят за "ничего неделание" 6,85р. , а мы 9р. (и уже 3 года, когда все по 4-5 руб. платили), и денег на уборщицу все нет и нет... А ведь разница составляет 2 с лишним рубля, если умножить на количество квадратных метров в нашем доме, то получается нормальная з/плата уборщице (6 000 руб.). Вот так мы дарим свои деньги...

0

12

Женя 43 написал(а):

Вчера обнаружили еще один интересный факт: в доме по ул. М. Расковой, 4  (также обслуживаемом "ЗУК") плата за ремонт и содержание общего имущества составляет 6,85 руб. с кв.м., перечень услуг указан такой же как и в нашем доме.

После данного факта, теперь это принимает другой оборот. Считаю, что А.И. обязан нам объяснить данный факт.
В отчете:    ...С нового года повысились тарифы на ком.услуги и расходы жильцов значительно увеличились. Понимая, как это ударило по Вашему семейному бюджету, УК принято решение не повышать тариф на содержание общего имущества в 2010г., сократив расходы внутри компании. Это стало возможным благодаря тому, что каждый жилой дом, находящийся на обслуживании, имеет свой бюджет, и деньги собранные с жильцов тратятся на эксплуатацию только их дома..... Из этого следует, 6,85 для жильцов ул.Расковой нормально, а нам сделано одолжение, что ладно оставим 9 руб, ужмемся на своих расходах. Так вот теперь  тем более нам обязаны: 1)предоставить финансовый отчет за 2009 г. ; 2)предоставить смету на 2010 год. А также ответить на массу вопросов.

0

13

Александр Иванович!
Я уверена, что Вы посещаете наш форум. Пора регистрироваться и начать диалог. Это будет полезно всем и Вам и нам.

0

14

И еще хочу добавить. Вглядываясь в фото, читаю, что данный тариф - это решение общего собрания, так почему у нас отсутствует право на решение по данному тарифу. Нас лишили такого права. Так дело не пойдет. У кого какие мнения??????????????????/

0

15

"Уважаемые" писатели ! Читаю и возмущаюсь. Как мы любим всех обвинять. Мои родитети мгого лет отдали сфере ЖКХ. Я не по наслышке знаю эти проблемы.  Может быть вы все для начала посмотрите в свои жировки . Все  ли   за все оплатили. Я точно знаю, что сборы квартплаты соотавляют от 35-45 %.  Хотя услугами пользуются на все 100, По мобильноиу телефону никто в долг не разноваривает. И притензий не возникоет, когда связь плохая.
Я проживаю в старом немецком доме. Последний раз видела сотрудников УК лет 5 назад. Однако в моем подъезде тепло и чисто. Здесь я живу и я делаю для этого все. Никто никогда небудет делать для кого-то. Научитесь любить себя и уважать нелегкий труд других. Вместо топора войны лучше объединится с УК и попытаться что-то сделать вместе. Обвинять проще. Уйдет эта компания придет другая. Где гарантия, что будет лучше.
\Создайте ТСЖ, если не боитесь домовой войны. Всегда найдется кто-то, кому чего-то не нравится.
Вы требуете предоставить УК смету доходов и расходов. О какой смете идет речь, если расходы на 100 % , а собираемость оплаты на 40. Или вы думаете, что  косить траву, убирать подъзды, вывозить мусор, убирать снег вам будут в долг. Вы    бы лучше придумали как помочь УК собрать оплату с должников . Чем больше денег , тем меньше проблем с отоплением и горячей водой. Скажите спасиби, что у вас прлохо решается вопрос со штрафами. Разорились бы. Тем более, что все судебные разборки, которые ведет УК ложится денежным бременем на ваши плечи.

0

16

aaa111 написал(а):

"Уважаемые" писатели ! Читаю и возмущаюсь. Как мы любим всех обвинять. Мои родитети мгого лет отдали сфере ЖКХ. Я не по наслышке знаю эти проблемы.  Может быть вы все для начала посмотрите в свои жировки . Все  ли   за все оплатили. Я точно знаю, что сборы квартплаты соотавляют от 35-45 %.

Уважаемый или уважаемая ААА111! Большое спасибо , что заглянули на наш форум. Очень радует, что люди которые проживают в старых немецких домах в чистоте  и уюте, пишут нам:как жить и что делать.  Если вы читали внимательно, то цель форума разбудить наших жильцов, побудить их к хоть каким-то действиям. Я популярно объясняю жильцам, что если не мы- то больше некому. Видимо , другие темы Вы не читали. Поэтому ваши замечания не совсем уместны. Но всегда заглядывая в квитанции, я понимаю, что те 9 руб. с м2 , не оправдываются, что договор с УК выполняется не полностью. По моему мнению, только подготовка и отопительный сезон, дворник (уборка тротуаров) и вывоз мусора заслуживают похвалы.А вот почему мы платим так много по сравнению с другими домами УК, не понимаю. Видимо мы иные. И почему тариф за горячую воду завышен на 30%, тоже не понимаю. Весь город платит около 86 руб за м3, а мы 126 руб. А диалог с УК видимо не получается, работают они и в наше рабочее время. Простите, все-таки УК обслуживает нас. По поводу долгов- они имеют право существовать, но судя по спискам -это либо военные отпускники, либо те кто здесь не проживает. А представление отчета и сметы не нами придуманы, Жилищный Кодекс РФ. Так что мы ничего не требуем, мы хотим внятный ответ наш вопрос и платить за оказанные услуги, а не за горы обещанного в 2008 году.

Отредактировано Елена64 (2010-07-07 20:45:44)

0

17

По поводу долгов.

aaa111 написал(а):

Вы    бы лучше придумали как помочь УК собрать оплату с должников .

Это как же так? А может и все остальное делать за УК? Несостоятельность управляющей компании в сборе оплаты за коммунальные услуги - это проблема только управляющей компании (по закону). К сожалению эта проблема перекидывается на жильцов, ввиду несовершенства этого самого закона (который что дышло - как повернул, туда и вышло). УК изначально создавались для облегчения сбора коммунальных платежей с населения, а все остальное - вторично. Это все реалии нашей жизни. В идеале все должно быть с точностью до наоборот. Но у нас не Дания и даже не Польша, и законы создаются только для показухи, реально их работы добиться очень тяжело. Так что, я лично категорически против того, чтобы жильцы, которые исправно платят за услуги, еще и занимались решением проблем с долгами, за свои же деньги, которые они платят УК за эту работу. А то получается такая картинка: заплатил человеку за работу в полной мере и сделал за него часть работы. Нормально? Других забот у нас нет? Если я плачу деньги - я не должен думать как исполнитель должен выполнить свою работу - это проблемы исполнителя. Если бы была возможность заниматься всеми проблемами самим - создали бы ТСЖ.

Отредактировано Krot@ (2010-08-17 08:51:10)

0

18

Вопрос к ААА111: Какое отношение Вы имеете к дому 10а? Если никакого - возмущайтесь в другом месте. Так для информации: здесь решаются проблемы ТОЛЬКО НАШЕГО ДОМА, и Ваше возмущённое отношение к ""уважаемым" писателям"(это, что, попытка оскорбления?) на этом форуме будет пресекаться модератором. Не нравится - не читайте.

0

Вы здесь » Проблемы и решения дома 1 Железнодорожный пер. 10а » Тестовый форум » Претензии к управляющей компании

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz